Макароны с орехами
Ингредиенты:
- Макароны-200 г.
- Грецкие орехи и фундук-50 г .
- Чеснок-1 или 2 зубчика -по вкусу
- Сливки-100 мл.
- Свежая зелень-5-7 г.
- Сливочное масло-1 ст.л.
- Кунжут-для украшения
- Соль-по вкусу
Немного о макаронах:
- Макароны были известны в IV тысячелетии до н.э.- изображения людей, изготавливающий что-то вроде лапши нашли в египетских гробницах.
- Японцы во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами «тоси-коси» (переводится как «переходящая из года в год»). Существует примета- у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.
- Классическим розыгрышем ХХ века считается запущенное в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-Би-Си сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирющих уборку крестьянами вареных макарон, диктор рассказывал о достижениях в этой области, главное их которых -все макароны одинаковой длины. Редакцией было получено огромное число писем с удивлениями, просьбами выслать рассаду, кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально. И лишь немногие высказывали легкую рассеянность-они были уверены, что макароны изготавливают из муки.
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — продукты полезные. Такие макароны помогают организму. Они богаты растительными белками и витаминами группы В. Витамины группы В помогают справиться с головной болью. Кроме того, в настоящих макаронах — большое количество клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества. Настоящие макароны рекомендованы людям, страдающим избыточным весом, и от них не толстеют.
- Рекордсмены по поеданию макарон конечно же итальянцы. Если соединить все поедаемые ими макароны в одну линию, то ей можно было бы обхватить Землю 15 000 раз.
Чтобы приготовить макароны с орехами необходимо:
- Несколько ядер грецкого ореха растолочь в ступке и оставить на посыпку блюда. Оставшиеся орехи измельчит в блендере со сливками, чесноком и свежей зеленью. Добавить растопленное сливочное масло.
- Полученную ореховую смесь прогреть на сковророде.
- Макароны отварить, заправить ореховым соусом.
Очень сытное и вкусное блюдо, макароны с орехами прекрасно сочетаются. Чеснок добавляет свою остроту, а кунжут-хрустящие нотки!
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.