Макароны с орехами

Макароны с орехами

Макароны с орехами

Ингредиенты:

  • Макароны-200 г.
  • Грецкие орехи и фундук-50 г .
  • Чеснок-1 или 2 зубчика -по вкусу
  • Сливки-100 мл.
  • Свежая зелень-5-7 г.
  • Сливочное масло-1 ст.л.
  • Кунжут-для украшения
  • Соль-по вкусу
Немного о макаронах:
  • Макароны были известны в IV тысячелетии до н.э.- изображения людей, изготавливающий что-то вроде лапши нашли в египетских гробницах.
  • Японцы во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами «тоси-коси» (переводится как «переходящая из года в год»). Существует примета- у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.
  • Классическим розыгрышем ХХ века считается запущенное в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-Би-Си сообщение о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирющих уборку крестьянами вареных макарон, диктор рассказывал о достижениях в этой области, главное их которых -все макароны одинаковой длины. Редакцией было получено огромное число писем с удивлениями, просьбами выслать рассаду, кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально. И лишь немногие высказывали легкую рассеянность-они были уверены, что макароны изготавливают из муки.
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — продукты полезные. Такие макароны помогают организму. Они богаты растительными белками и витаминами группы В. Витамины группы В помогают справиться с головной болью. Кроме того, в настоящих макаронах — большое количество клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества. Настоящие макароны рекомендованы людям, страдающим избыточным весом, и от них не толстеют.
  • Рекордсмены по поеданию макарон конечно же итальянцы. Если соединить все поедаемые ими макароны в одну линию, то ей можно было бы обхватить Землю 15 000 раз.

Чтобы приготовить макароны с орехами необходимо:

Макароны с орехами

  1. Несколько ядер грецкого ореха растолочь в ступке и оставить на посыпку блюда. Оставшиеся орехи измельчит в блендере  со сливками, чесноком и свежей зеленью. Добавить растопленное сливочное масло.
  2.  Полученную ореховую смесь прогреть на сковророде.
  3. Макароны отварить, заправить ореховым соусом.

Очень сытное и вкусное блюдо, макароны с орехами прекрасно сочетаются.  Чеснок добавляет свою остроту, а кунжут-хрустящие нотки!

Макароны с орехами

Похожие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий