Индейка с абрикосами. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Индейка-300 г.,
  • Сливочное масло-для жарки,
  • Абрикосы (без косточек)-100 г.,
  • Лук репчатый-2 шт.,
  • Масло сливочное-50 г.,
  • Мука-2 ст.л.,
  • Томат-пюре-2 ст.л.,
  • Вино белое сухое-60 мл.,
  • Соус томатный-120 мл.,
  • Сахар,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Лист лавровый,
  • Перец,
  • Корица,
  • Соль.

Индейку нарезают кусками, жарят на сливочном масле, складывают в кастрюлю. Готовят заправку:  лук режут мелкими кубиками и обжаривают с томатом. Приправляют сахаром, солью, перцем и корицей, вливают немного вина и доводят до кипения. Заливают подливой индейку, тушат 30 минут.

Затем добавляют свежие абрикосы, тушат еще 15-20 минут, после приправляют зеленью и чесноком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий