Сальники из баранины

Для приготовления потребуется:

  • Баранина (мякоть) — 500 г
  • Сальник — 500 г
  • Репчатый лук — 2 — 3 головки
  • Сок барбариса — 50 г
  • Зелень петрушки — 4 веточки,
  • Аджика — 1 ч. л.,
  • Соль — по вкусу.

Баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешать фарш и поставить на холод настояться.

Сальник промыть, разрезать на квадраты 15х15 см, взять немного фарша, сформировать котлету и уложить и завернуть в сальник. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем довести до готовности в духовке.  Подается на стол с любым из плодово-ягодных соусов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий