Ханаки

Для приготовления потребуется:

  • Баранина — 450 г
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры или томат-пюре — 3 ст.л.
  • Баклажаны — 1 шт
  • Курдючное сало — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза
  • Зелень петрушки
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

В глиняный  горшочек (объем продуктов рассчитан на три горшочка) положить нарезанный кубиками картофель, предварительно смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанах подают к столу в горшочках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий