Для приготовления потребуется:
- Баранина — 450 г
- Картофель — 3 шт
- Помидоры или томат-пюре — 3 ст.л.
- Баклажаны — 1 шт
- Курдючное сало — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза
- Зелень петрушки
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
В глиняный горшочек (объем продуктов рассчитан на три горшочка) положить нарезанный кубиками картофель, предварительно смешанный с нашинкованным репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанах подают к столу в горшочках.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.