Каркаде в кулинарии

ГИБИСКУС

Характеристика:

Все три названия, «Каркаде», «Гибискус» и «Китайская или суданская роза» принадлежат принадлежат к одному и тому же растению, которое обладает цветками очень ярких оттенков. По всему миру распространены боле 150 сортов гибискуса, которые могут быть как в виде дерева, так и в виде кустарника.

Применение:

Практически все части этого растения, кроме корня, используют в пищу. Молодые побеги и свежие листья, богатые витаминами, применяют при приготовлении салатов и мясных блюд, а обжаренные семена добавляют в супы. Из цветов гибискуса делают ароматный, освежающий и хорошо утоляющий жажду красный чай или каркаде, а также морсы, компоты и желе.  

Интересные факты:

Каркаде имеет удивительную способность повышать и понижать давление в зависимости от того в каком виде принимается: если чай пьется холодным, то давление становится ниже, если горячим – повышается.

Гибискус выручит при нехватке витаминов в организме. Регулярное его потребление – гарантия защиты от последствий гиповитаминоза. Комплекс витаминов и микроэлементов насытит организм, придаст жизненную энергию, повысит сопротивляемость к респираторным заболеваниям.

Интересно, что в Гвинее листья и семена гибискуса используют как успокоительное. В Бирме семена гибискуса считаются афродизиаком. На Филиппинах горький корень гибискуса жарят, очищают и используют как средство для поднятия аппетита.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий