Печень рубленая

Для приготовления потребуется:

  • Печень говяжья-500 г.,
  • Хлеб белый- 100 г.,
  • Яйцо-1шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Лук зеленый – для украшения.,
  • Жир гусиный-20 г.,
  • Соль, перец черный молотый-по вкусу.

Говяжью печень хорошо промывают и обрабатывают (удаляют пленки и протоки). Заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену. Добавляют очищенную морковь, корень петрушки и головку репчатого лука. Отваривают печень до готовности.

Воду сливают, печень пропускают через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом. Заправляют солью, перцем, добавляют пассированный на гусином жире репчатый лук, Выкладывают на тарелку, формуют в виде батончика, украшают рублеными яйцами и зеленым луком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий