Для приготовления потребуется:
- Печень говяжья-500 г.,
- Хлеб белый- 100 г.,
- Яйцо-1шт.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Лук зеленый – для украшения.,
- Жир гусиный-20 г.,
- Соль, перец черный молотый-по вкусу.
Говяжью печень хорошо промывают и обрабатывают (удаляют пленки и протоки). Заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену. Добавляют очищенную морковь, корень петрушки и головку репчатого лука. Отваривают печень до готовности.
Воду сливают, печень пропускают через мясорубку с замоченным в молоке белым хлебом. Заправляют солью, перцем, добавляют пассированный на гусином жире репчатый лук, Выкладывают на тарелку, формуют в виде батончика, украшают рублеными яйцами и зеленым луком.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.