Для приготовления потребуется:
- 1 кг тыквы
- 2 ст сахара
- 2 шт гвоздики
- 1 ст л лимонного сока
- 100 гр ореховой крошки
Тыкву почистить и сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 8 часов. Затем, когда тыква пустит сок, варить на большом огне, когда тыква станет мягкой, но не разваренной, — осторожно достать ее из сиропа и выложить на решетку. Запечь на гриле до румяного цвета. Затем в оставшийся сироп добавляем лимонный сок и хорошо этот сироп увариваем. Холодную тыкву поливаем сиропом и даем остыть. Готовый десерт посыпаем ореховой крошкой.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.