Кабак татлысы-турецкое лакомство из тыквы

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст сахара
  • 2 шт гвоздики
  • 1 ст л лимонного сока
  • 100 гр ореховой крошки

 Тыкву почистить и сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 8 часов. Затем, когда тыква пустит сок, варить на большом огне, когда тыква станет мягкой, но не разваренной, — осторожно достать ее из сиропа и выложить на решетку. Запечь на гриле до румяного цвета. Затем в оставшийся сироп добавляем лимонный сок и хорошо этот сироп увариваем. Холодную тыкву поливаем сиропом и даем остыть. Готовый десерт посыпаем ореховой крошкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий