Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 6 крупных кусков хека
- 2 шт. лука-порея
- 2 морковки
- 1 луковица
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 250 г белого вина (сансерр) 80 г сливочного масла
- 6 луковиц-шалот
- 150 г грибов
- 1/2 лимона
- 100 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
- петрушка
- соль, перец
Способ приготовления: Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7 — 8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до «прозрачности». Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы. Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.