Индийская национальная кухня
Основные блюда
- Цыпленок Тандури-маринованный в специях цыпленок, приготовленный в тандыре. Очень вкусное блюдо.
- Куриный бирьяни-курица, тушеная со специями в йогуртовом соусе.
- Карри из овощей
- Карри из рыбы
- Карри из цыпленка
- Карри из ягненка
- Карри из свинины
- Роган Джош — ягненок с карри
- Гунтаба-измельченные фрикадельки со специями, приготовленные в йогуртовом соусе
- Дхансак — ягненок или цыпленок с чечевицей карри и разварным рисом
Первые блюда и крупы
- Дхал — индийский суп
- Чанна масала-нут, тушеный с приправами, томатами и чесноком
- Пулао-грибы с рисом, овощами и ароматными специями
- Понгал-рис и чечевица с приправами и орехами
Закуски и выпечка
- Масала вада-тонкие лепешки из чана дала с кинзой и перцем чили
- Меду вада-пончики из урад дала с карри, имбирной пастой и кокосовой стружкой.
- Батата вада-шарики из овощного пюре, обжаренные в тесте из рисовой муки с добавление множества специй
- Гаджар вада-закуска из моркови со смножеством специй
- Райтха творожная-закуска из творога, зелени и орехов
- Тхали-рис басмати со шпинатом и соусом по-бомбейски
- СамосаСамоса
- Чапати-тонкие пшеничные индийские лепешки, без которых не обходится ни одна трапеза
Напитки
- Дахи-домашний йогурт
- Сладкий ласси-йогуртовый или кефирный напиток с медом, мякотью разнообразных фруктов и специями
- Соленый ласси-йогуртовый напиток со льдом, мятой и лимоном
Сладости и десерты
- Расгуллас-сладкие шарики из творожного сыра с ароматом роз
- Джалеби — тонкие хрустящие узорчатые блины в сахарном сиропе
- Паясам-крем из маша с изюмом, сахаром и орехами, сваренный на молоке
- Кулфи
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.