Спагетти "БОЛОНЬЕЗЕ"

Для приготовления потребуется:

  • Говядина (мякоть)-400 г.
  • Свинина-200 г.
  • Спагетти-500 г.
  • Сливки-150 мл.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Сельдерей стеблевой-50 г.
  • Морковь-1 шт.
  • Чеснок-3  зубчика.
  • Оливковое масло-40 мл.
  • Сливочное масло-30 мл.
  • Белое вино-150 мл.
  • Бульон-300 мл.
  • Томатное пюре-150 мл.
  • Базилик-для аромата
  • Черный перец, соль-по вкусу

Готовим фарш. На сковородке разогреваем половину оливкового и половину сливочного масла, обжариваем нарезанный кубиками лук, отправляем фарш и жарим до готовности, постоянно помешивая. В конце солим и перчим, по вкусу. Добавляем вино и жарим, пока алкоголь не испарится, затем вливаем немного бульона и кладем томатное пюре. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 15 минут, чтобы томатная паста дала яркий цвет. В другой сковороде обжарить морковь, тертую на терке и сельдерей, который необходимо порезать мелко. Жарим до готовности на растительном масле. Добавляем к мясу, тушим 5-7 минут под крышкой. В коне добавляем сливки. Отвариваем спагетти до готовности, подаем с мясным соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий