Как правильно запечь овощи.

Запеченные овощи отличаются от отварных своим насыщенным вкусом и применяются и для салатов,  и как отдельное блюдо.

Какие же овощи пригодны для запекания? Прежде всего это, конечно же, все корнеплоды-картофель, морковь, репа, свекла, редька. Также для приготовления запеканием подойдут некоторые некорнеплоды-сладкий перец, цветная капуста, репчатый лук, баклажаны, помидоры.

Используют только хорошие, не поврежденные овощи, которые предварительно тщательно моют, кожу не срезают, обтирают и кладут в духовку. Корнеплоды запекают целиком, некорнеплоды-по разному. Например, лук запекают так-освобождают от кожуры,  режут толстыми кружками, либо вынимают серединку и фаршируют. Баклажаны также режут кружочками, предварительно солят и отжимают образовавшийся сок. Можно разрезать их вдоль, нафаршировать. Запекают овощи на нижней полке духовки, где не очень жарко.

Можно запекать овощи в фольге. На вкус они будут такие же как печеные в золе. Готовность определяется по запаху. Можно запекать целыми, либо порезанными на кусочки. Их не солят и ничем не приправляют.

Готовьте вкусные блюда!