Тайский салат из утки с жареными ананасами

Для приготовления потребуется:

  • Утка (грудка) — 1 шт.
  • Ананас — 50г
  • Мед — 10г
  • Огурец — 50г
  • Апельсин (дольки) — 6 шт.
  • Лайм (дольки) — 6 шт.
  • Кешью — 10г
  • Фенхель или дайкон — 15г
  • Лук репчатый (красный) — 5г
  • Мята (листья) — 10г
  • Салат фризе — 10г
  • Салаты микс — 10г
  • Семена кунжута — 1г

Для соуса:

  • Лук репчатый (красный) — 40г
  • Имбирь (маринованный) — 5г
  • Горчица дижонская — 15г
  • Острый перец чили — 5г
  • Соевый соус — 20г
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Вода — 2 ст.л.

Чтобы приготовить Тайский салат из утки с жареными ананасами необходимо:
Для приготовления соуса мелко нарезать имбирь и репчатый лук. Соединить лук, имбирь, горчицу, кусочек перца чили, соевый соус, сок лайма и щепотку сахара. Взбить смесь блендером до однородности. Затем добавить воду, оливковое и кунжутное масло и слегка взбить соус венчиком. Хранить тайский соус в холодильнике.

В сухую разогретую сковороду выложить утиную грудку кожей вниз и готовить на небольшом огне 5-7 минут. Перевернуть грудку на другую сторону, добавить специи и готовить еще 5-7 минут. Затем утку вынуть, нарезать ломтиками, вернуть в сковороду и тушить до готовности. В конце добавить мед, перемешать и прогреть еще в течение 1 минуты. Переложить утку в миску, в сковороду выложить ананас, нарезанный ломтиками. Обжарить ананасы с обеих сторон и переложить в миску с уткой.

На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого оттенка. Огурцы, очистив от кожуры и семян, нарезать соломкой. Фенхель тонко нашинковать и замочить в холодной воде на 5 минут, затем откинуть на сито. Дольки апельсина и лайма очистить от пленок и порезать на кусочки. Мелко нарезать красный лук.

Переложить все подготовленные ингредиенты к утке с ананасами, добавить салатные листья и мяту. Заправить салат из утки тайским соусом, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат, посыпав семенами кунжута.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий