Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 1 кг раков
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка хлебных крошек
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 букетик зелени
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 помидора
- 1 чайная ложка томатной пасты1/4 стакана коньяка
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец
- 1,25 л воды
Способ приготовления: Очистите луковицу и морковь. Отделите головки раков от хвостов (так называемых шеек). Припустите раков, лук и морковь в необходимом количестве растительного масла в сковороде. Полейте половиной коньяка и подожгите. В воду положите свежие помидоры, томатную пасту, букетик зелени, всыпьте хлебные крошки, влейте вино, добавьте раковые шейки и головы. Посолив и посыпав перцем, варите 5 минут. Выньте раковые шейки, а суп продолжайте варить еще 10 минут. Головы раков выньте. Раковые шейки очистите, мясо нарежьте или измельчите в миксере, положите в суп. Добавьте оставшийся коньяк и сметану, чуть-чуть подогрейте суп и сразу подавайте.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.