Суп из раков или лангустин. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 кг раков
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка хлебных крошек
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 букетик зелени
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка томатной пасты1/4 стакана коньяка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец
  • 1,25 л воды

Способ приготовления: Очистите луковицу и морковь. Отделите головки раков от хвостов (так называемых шеек). Припустите раков, лук и морковь в необходимом количестве растительного масла в сковороде. Полейте половиной коньяка и подожгите. В воду положите свежие помидоры, томатную пасту, букетик зелени, всыпьте хлебные крошки, влейте вино, добавьте раковые шейки и головы. Посолив и посыпав перцем, варите 5 минут. Выньте раковые шейки, а суп продолжайте варить еще 10 минут. Головы раков выньте. Раковые шейки очистите, мясо нарежьте или измельчите в миксере, положите в суп. Добавьте оставшийся коньяк и сметану, чуть-чуть подогрейте суп и сразу подавайте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий