Рута в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.
Характеристика: Рута — это кустарник, имеющий небольшие листочки с очень ярко выраженным ароматом. Любопытен тот факт, что свежие листочки имеют жгучий сильный аромат. Но в процессе высыхания горечь из листьев улетучивается и высушенные листочки руты начинают пахнуть «розой».
Применение: Очень хорошо гармонирует с овощными и мясными блюдами. Эту специю можно добавлять в фарш, в блюда из яиц, из баранины, в домашние консервации. Очень хорошо сочетается с сыром и ягодами. Но стоит помнить, что добавлять руту в блюдо необходимо в очень небольших количествах.
Интересные факты: Листья руты обладают сильными фитонцидными свойствами, снимают чувство усталости, успокаивают нервную систему, возбуждают аппетит, улучшают пищеварение.
Перебор с этой специей грозит отравлением. В больших дозах рута вредна.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.