Рута в кулинарии

Рута в кулинарии. Характеристика, применение, интересные факты.

РУТА

Характеристика: Рута — это кустарник, имеющий небольшие листочки с очень ярко выраженным ароматом. Любопытен тот факт, что свежие листочки имеют  жгучий сильный аромат. Но в процессе высыхания горечь из листьев улетучивается и высушенные листочки руты начинают пахнуть «розой». 

Применение: Очень хорошо гармонирует с овощными и мясными блюдами. Эту специю можно добавлять в фарш, в блюда из яиц, из баранины, в домашние консервации. Очень хорошо сочетается с сыром и ягодами. Но стоит помнить, что добавлять руту в блюдо необходимо в очень небольших количествах.

Интересные факты: Листья руты обладают сильными фитонцидными свойствами, снимают чувство усталости, успокаивают нервную систему, возбуждают аппетит, улучшают пищеварение.

Перебор с этой специей грозит отравлением. В больших дозах рута вредна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий