Карпаччо

Карпаччо (Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г говяжьей вырезки
  •  3-4 ст. л. оливкового масла
  •  2 ломтика лимона
  •  Пармезан
  •  крупная соль
  •  чёрный перец

Вырезку завернуть в плёнку, положить в морозилку, чуть подморозить мясо. Нарезать тонкими ломтиками, выложить в один слой на плёнку, сбрызнуть маслом, накрыть плёнкой, слегка отбить. Переложить на тарелки, поперчить, посолить, посыпать наструганным сыром, сбрызнуть маслом. Подавать с рукколой и ломтиком лимона.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий