Для приготовления потребуется:
- говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) — 450г
- винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) — 175г
- чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) — 2-3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь (корень, очищенный) — 2.5 см
- кориандр — 6 веточек
- кориандр (свежезарезанный) — 3 ст.л.
- мята — 1 веточку
- мята (свежезарезанный) — 3 ст.л.
- тайский рыбный соус — 3 ст.л.
- цедра — 1 лайма
- лайм (сока) — 3 ст.л.
- коричневый сахар (мягкий) — 2 ч.л.
- лимонная трава (тщательно порезанная ) — 3-4 ростка
- рокет салат (без стеблей) — 100г
для украшения:
- кунжутные семена (поджаренные) — 1 ч.л.
- шнитт-лук (порезанный) — 1 ч.л.
Чтобы приготовить Тайский салат с говядиной и виноградом необходимо:
Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его «доготавливать». После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.
Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.