Тайский салат с говядиной и виноградом

Для приготовления потребуется:

  •   говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) — 450г
  •     винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) — 175г
  •     чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) — 2-3 шт.
  •     чеснок — 2 зубчика
  •     имбирь (корень, очищенный) — 2.5 см
  •     кориандр — 6 веточек
  •     кориандр (свежезарезанный) — 3 ст.л.
  •     мята — 1 веточку
  •     мята (свежезарезанный) — 3 ст.л.
  •     тайский рыбный соус — 3 ст.л.
  •     цедра — 1 лайма
  •     лайм (сока) — 3 ст.л.
  •     коричневый сахар (мягкий) — 2 ч.л.
  •     лимонная трава (тщательно порезанная ) — 3-4 ростка
  •     рокет салат (без стеблей) — 100г

для украшения:

  •     кунжутные семена (поджаренные) — 1 ч.л.
  •     шнитт-лук (порезанный) — 1 ч.л.

Чтобы приготовить Тайский салат с говядиной и виноградом необходимо:

Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его «доготавливать». После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.

Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий