Оссобуко

В буквальном переводе — «полая кость». Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Ломтики телятины томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и вином.

Для приготовления потребуется:

  •  телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) — 4-6 ломтиков,
  • морковь — 2 шт,
  • 1 крупная луковица,
  • черешковый сельдерей — 2 стебля,
  • помидоры – 4 шт.
  • хороший томатный соус — 1 столовая ложка
  • веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист,
  • душистый перец горошком — 6 шт,
  • белое сухое вино — 150 мл,
  • готовый куриный бульон — 400-450 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое или растительное масло — 3 столовых ложки,
  • мука — 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец-по вкусу

Ломтики телятины вымыть.Натереть мясо солью и свежемолотым перцем и обвязать толстой ниткой, чтобы куски сохранили форму. Лук, морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть (можно надрезать крестообразно, подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу) и нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Для букета гарни: вымыть пару веточек петрушки, тимьяна и лавровый лист.
Связать зелень в один пучок при помощи нитки.

Ломтики мяса обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки на оливковом масле, 4-5 минут с каждой стороны. Переложить в чугунок, затем в в сковородку, где жарилось мясо, поместить овощи, немного обжарить, влить вино и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь (5 мминут).
Добавить куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть ~1-2 минуты. Выложить овощи к мясу. Добавить букет гарни, сверху уложить кубики помидоров и готовить в духовке при температуре 160 С 3 часа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий