ЧИХИРТМА-густой суп на бульоне из курицы

Для приготовления потребуется:

  • Курица (половина)-500 г
  • Два литра воды
  • Лук репчатый-3 шт
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Мука-1 ст.л.
  • Кориандр-1 ч.л.
  • Желтки от куриных яиц-5 шт
  • Сухое белое вино-100 мл
  • Лимон-1 шт
  • Кинза-1 пучок

Курицу обработать, промыть, залить водой и сварить до готовности. За 15 минут до конца добавить лавровый лист и пучок кинзы, посолить. Курицу охладить. Отделить мясо от костей и нарезать  его кусочками.

  Лук мелко порезать и обжарить в чугунной посуде на сливочном и растительном масле, на сильном огне. Добавить муку,  вливаем сухое белое. Дать смеси покипеть 10 минут. Добавить процеженный бульон и проварить 10-15 минут.

В миске взбить желтки с лимонным соком. Ввести в суп, непрерывно помешивая. Суп прогреть до 80°-85° С, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить мелко нарезанное куриное мясо, соль, специи.