Для приготовления потребуется:
- Курица (половина)-500 г
- Два литра воды
- Лук репчатый-3 шт
- Растительное масло-3 ст.л.
- Сливочное масло-2 ст.л.
- Мука-1 ст.л.
- Кориандр-1 ч.л.
- Желтки от куриных яиц-5 шт
- Сухое белое вино-100 мл
- Лимон-1 шт
- Кинза-1 пучок
Курицу обработать, промыть, залить водой и сварить до готовности. За 15 минут до конца добавить лавровый лист и пучок кинзы, посолить. Курицу охладить. Отделить мясо от костей и нарезать его кусочками.
Лук мелко порезать и обжарить в чугунной посуде на сливочном и растительном масле, на сильном огне. Добавить муку, вливаем сухое белое. Дать смеси покипеть 10 минут. Добавить процеженный бульон и проварить 10-15 минут.
В миске взбить желтки с лимонным соком. Ввести в суп, непрерывно помешивая. Суп прогреть до 80°-85° С, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить мелко нарезанное куриное мясо, соль, специи.