Лимонная трава в кулинарии

ЛИМОННАЯ ТРАВА

Характеристика:

Лимонную траву часто называют лемонграссом, лимонным сорго, цитронеллой. Стебли растения способны образовать пышные густые заросли, достигать в высоту 60-ти метров. Но обычно она достигает 1,5 высоты, в ширину не превышает метра. Листья образуют острые края, со временем они изгибаются в дугу.

Применение:

В кулинарии часто используются как свежие стебли лимонной травы, так и сушеные, в целом виде или в качестве порошка. Однако следует учитывать, что стебель этой травы очень жесткий, в связи с чем, его нужно либо мелко нарезать, либо растирать в пасту.  Очень часто используются в азиатской кухне. Ее добавляют в супы, карри, рагу, блюда из мяса и рыбы. Придает блюдам легкий лимонный аромат и вкус.

Интересные факты:

Этому растению приписывают различные магические свойства. Ее называют «травой Вуду» и высаживают вокруг дома, для того чтобы избавиться от змей. А еще лемонграсс используется при приготовлении некоторых видов зелья, так как считается, что она вызывает страсть и сексуально влечение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий