Майоран в кулинарии

МАЙОРАН

Характеристика:
Горьковато-острые листочки майорана обладают сладковатым ароматом. Немного напоминает запах камфоры. Похож на орегано, однако имеет более нежный и сладковатый вкус.

Применение:
В кулинарии используют как свежие, так и сухие листья. Также используются цветочные почки.
Сфера применения достаточно широка. В свежем виде применяется для ароматизации супов, салатов. Сочетается с яйцами, грибами, мясом и рыбой.
Очень хорошо сочетается с мясом, делает его вкус более мягким.
Майоран входит в «букет гарни».
Подходит к помидорами и применяется при консервировании овощей.
Интересные факты о майоране:
В арабском языке эта пряность означает «несравненный».

Греки относились к растению с благоговением, приписывая ему магические свойства. Именно поэтому, добавляя его в вино, они ожидали необычайной силы любви, считая растение сильнейшим афродизиаком.

Древние египтяне дарили букетик майорана в знак искреннего восхищения.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий