TIKKA MASALA-блюдо из курицы

Для приготовления потребуется:

Масала маринад:

  • Йогурт-1 стакан
  • Чеснок-2 зубчика
  • Имбирь(мелко изрубить)-1 ст.л.
  • Тмин молотый-1 ч.л.
  • Кориандр молотый-1 ч.л.
  • Кардамон-щепотка
  • Острый красный перец-щепотка
  • Куркума-щепотка
  • Соль-по вкусу
  • Серный перец-щепотка

Остальные ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей-1 кг
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Миндаль-100 г
  • Луковица-1 шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Имбирь свежий (мелко нарезанный)-1 ч.л.
  • 1 1/2 ст л гарам масала
  • Порошок перца «Чили»-1 ч.л.
  • Острый красный перец-0,5 ч.л.
  • Томаты консервированные в собственном соку-1 кг
  • Сахар-щепотка
  • Сливки или кокосовое молоко-1 стакан

Приготовить маринад-смешать все ингредиенты (чеснок мелко порубить). В куриной мякоти сделать надрезы, залить маринадом, оставить на 8 часов.  Затем курицу освободить от маринада, посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в разогретой до 250 С духовке под грилем.

Приготовить соус-в сковороде обжарить миндаль, освободить его от кожуры и измельчить в блендере. В кастрюльке с толстым дном нагреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и имбирь. Тушить 8-10 минут. Затем добавить гарам масалу, порошок перца чили, острый красный перец, перемешать.  Потом к соусу отправить помидоры с соком (без кожицы), сахар, посолить и поперчить по вкусу. Варить до загустения 20 минут.  Добавить сливки, молотый миндаль и готовить соус еще 10 минут, помешивая. В соус положить кусочки курицы, перемешать и тушить до мягкости, еще 10-12 минут. Подавать с рисом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий