Для приготовления потребуется:
Масала маринад:
- Йогурт-1 стакан
- Чеснок-2 зубчика
- Имбирь(мелко изрубить)-1 ст.л.
- Тмин молотый-1 ч.л.
- Кориандр молотый-1 ч.л.
- Кардамон-щепотка
- Острый красный перец-щепотка
- Куркума-щепотка
- Соль-по вкусу
- Серный перец-щепотка
Остальные ингредиенты:
- Куриные бедра без костей-1 кг
- Растительное масло-3 ст.л.
- Миндаль-100 г
- Луковица-1 шт
- Чеснок-2 зубчика
- Имбирь свежий (мелко нарезанный)-1 ч.л.
- 1 1/2 ст л гарам масала
- Порошок перца «Чили»-1 ч.л.
- Острый красный перец-0,5 ч.л.
- Томаты консервированные в собственном соку-1 кг
- Сахар-щепотка
- Сливки или кокосовое молоко-1 стакан
Приготовить маринад-смешать все ингредиенты (чеснок мелко порубить). В куриной мякоти сделать надрезы, залить маринадом, оставить на 8 часов. Затем курицу освободить от маринада, посолить и поперчить. Выложить на противень и запекать в разогретой до 250 С духовке под грилем.
Приготовить соус-в сковороде обжарить миндаль, освободить его от кожуры и измельчить в блендере. В кастрюльке с толстым дном нагреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и имбирь. Тушить 8-10 минут. Затем добавить гарам масалу, порошок перца чили, острый красный перец, перемешать. Потом к соусу отправить помидоры с соком (без кожицы), сахар, посолить и поперчить по вкусу. Варить до загустения 20 минут. Добавить сливки, молотый миндаль и готовить соус еще 10 минут, помешивая. В соус положить кусочки курицы, перемешать и тушить до мягкости, еще 10-12 минут. Подавать с рисом.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.