Для приготовления потребуется:
- Рис-четверть стакана;
- Баранина-1 кг.;
- Репчатый лук-4 шт.;
- Базилик-пучок;
- Соль и перец по вкусу.
- Виноградные листья.
Мясо с луком мелко шинкуем, добавляем наполовину готовый рис, рубленую зелень. Виноградные листья нужно предварительно залить подсоленным кипятком, воду слить (но не выливать) дать им остыть. Завернуть начинку, сложить в емкость для тушения, влить оставшуюся воду (ее нужно разбавить на половину обычной водой). Накрыть сверх блюдем, чтобы не всплывала. Довести до готовности на среднем огне. Подавать с соусом из мацуна: мацун смешивают с толченым чесноком, дают настояться. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.