Армянская толма

Для приготовления потребуется:

  • Рис-четверть стакана;
  • Баранина-1 кг.;
  • Репчатый лук-4 шт.;
  • Базилик-пучок;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Виноградные листья.

Мясо с луком мелко шинкуем,  добавляем наполовину готовый рис, рубленую зелень.  Виноградные листья нужно предварительно залить подсоленным кипятком, воду слить (но не выливать) дать им остыть. Завернуть начинку, сложить в емкость для тушения, влить оставшуюся воду (ее нужно разбавить на половину обычной водой). Накрыть сверх блюдем, чтобы не всплывала. Довести до готовности на среднем огне. Подавать с соусом из мацуна: мацун смешивают с толченым чесноком, дают настояться. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий