Картулипорес (картофельные «поросята»). Эстонская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина (нежирная)-300 г.
  • Картофель-6 шт.
  • Яйцо-половинка
  • Сметана-100 г.
  • Молоко-100 мл.
  • Мука-3 ст.л.
  • Масло сливочное-2 ст.л.
  • Соль-по вкусу.

Свинину нарезают небольшими ломтями толщиной 1 см, солят, обжаривают на сковороде почти до готовности. Из отварного картофеля, части сметаны, муки и яйца готовят пюре. Облепливают этим пюре каждый кусочек свинины, смазывают получившийся колобок взбитым яйцом, обваливают в муке или манной крупе, укладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке. Перед подачей блюдо поливают сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий