Для приготовления потребуется:
- Свинина (нежирная)-300 г.
- Картофель-6 шт.
- Яйцо-половинка
- Сметана-100 г.
- Молоко-100 мл.
- Мука-3 ст.л.
- Масло сливочное-2 ст.л.
- Соль-по вкусу.
Свинину нарезают небольшими ломтями толщиной 1 см, солят, обжаривают на сковороде почти до готовности. Из отварного картофеля, части сметаны, муки и яйца готовят пюре. Облепливают этим пюре каждый кусочек свинины, смазывают получившийся колобок взбитым яйцом, обваливают в муке или манной крупе, укладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке. Перед подачей блюдо поливают сметаной.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.