Жареный картофель по-маррокански

Для приготовления потребуется:

  • Горсть оливок
  • Картофель (лучше красный)-5 шт.
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Лимон-1 шт.
  • Зира-пол ч.л.
  • Стакан воды
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Растительное и сливочное масло-для жарки

Оливки без косточек порубить очень мелко, смешать с очищенным и нарезанным дольками картофелем. Добавить цедру лимона, кумин и черный перец. Все хорошо перемешать. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить картофель и хорошо обжарить. Влить немного воды и потушить до готовности под крышкой, в конце посолить. Подавать, посыпав петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий