Для приготовления потребуется:
- Виноградные листья-сколько уйдет (свежие или соленые)
- Баранины-600 г
- Лук-7 шт
- Рис-2 стакана
- Сливочное масло-2 ст.л.
- Сметана-1 стакан
- Кинза-2 ст.л.
- Мята-2 ст.л.
- Укроп-2 ст.л.
- Чеснок-3 зубчика
- Соль, перец-по вкусу
Баранину очищаем от сухожилий и пленок, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Рис сварить до полуготовности, добавить к фаршу, заправить растопленным сливочным маслом и мелко рубленой зеленью ( половиной, остальная пойдет на соус), приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымешать.
Виноградные листья помыть, залить на 5 минут кипятком. Срезать черешки, на каждый положить начинку и свернуть по принципу голубцов.
Дно казана или сотейника с толстым дном выложить виноградными листьями, сверху уложить долму. Залить горячим бульоном или водой на половину, накрыть сверху перевернутым блюдом, чтобы в процессе готовки они не всплывали, тушить на малом огне до готовности.
Подавать с соусом. Соус к долме: сметану смешать с тертым чесноком и рубленой зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.