Долма-голубцы в виноградных листьях

Для приготовления потребуется:

  • Виноградные листья-сколько уйдет (свежие или соленые)
  • Баранины-600 г
  • Лук-7 шт
  • Рис-2 стакана
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Сметана-1 стакан
  • Кинза-2 ст.л.
  • Мята-2 ст.л.
  • Укроп-2 ст.л.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Соль, перец-по вкусу

Баранину очищаем от сухожилий и пленок, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Рис сварить до полуготовности, добавить к фаршу, заправить растопленным сливочным маслом и мелко рубленой зеленью ( половиной, остальная пойдет на соус), приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымешать.

Виноградные листья помыть, залить на 5 минут кипятком. Срезать черешки, на каждый положить начинку и свернуть по принципу голубцов.

Дно казана или сотейника с толстым дном выложить виноградными листьями, сверху уложить долму. Залить горячим бульоном или водой на половину, накрыть сверху перевернутым блюдом, чтобы в процессе готовки они не всплывали, тушить на малом огне до готовности.

Подавать с соусом. Соус к долме: сметану смешать с тертым чесноком и рубленой зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий