Долма из айвы-блюдо азербайджанской кухни

Для приготовления потребуется:

  • Баранина-300 г.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Айва-4 шт.
  • Помидоры-3 шт.
  • Горький зеленый перец-1 шт.
  • Соль,черный перец-по вкусу
  • Тертый сыр-3 ст.л.

Приготовить фарш: баранину перекрутить на мясорубке,  обжарить на разогретой с оливковым маслом сковородке, постоянно помешивая. Добавить порезанный мелкими кубиками лук, через 10 минут-помидоры. Их нужно обдать кипятком и очистить от кожуры, затем убрать семена, а мякоть нарезать кубиками.  Потушить под крышкой до готовности. В конце посолить и поперчить.

Пока мясо будет тушиться, айву нужно очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить серединку. Затем сложить в кастрюлю, на дно налить немного воды. Сварить айву до готовности.  Затем заполнить остывшей мясной начинкой, сложить на противень, полить оставшимся от варки айвы соком и присыпать сыром. Запечь в духовке при температуре 220° С 10 минут. Таким же образом можно приготовить это блюдо из яблок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий