Для приготовления потребуется:
- Баранина-300 г.
- Репчатый лук-2 шт.
- Айва-4 шт.
- Помидоры-3 шт.
- Горький зеленый перец-1 шт.
- Соль,черный перец-по вкусу
- Тертый сыр-3 ст.л.
Приготовить фарш: баранину перекрутить на мясорубке, обжарить на разогретой с оливковым маслом сковородке, постоянно помешивая. Добавить порезанный мелкими кубиками лук, через 10 минут-помидоры. Их нужно обдать кипятком и очистить от кожуры, затем убрать семена, а мякоть нарезать кубиками. Потушить под крышкой до готовности. В конце посолить и поперчить.
Пока мясо будет тушиться, айву нужно очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить серединку. Затем сложить в кастрюлю, на дно налить немного воды. Сварить айву до готовности. Затем заполнить остывшей мясной начинкой, сложить на противень, полить оставшимся от варки айвы соком и присыпать сыром. Запечь в духовке при температуре 220° С 10 минут. Таким же образом можно приготовить это блюдо из яблок.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.