ЧАМПАНДОНГО (ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ). МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ.

Для приготовления потребуется:

  • Говядина — 200 г,
  • Свинина — 200 г,
  • Сыр-200 г.
  • Томатная паста-200 г.
  • Сметана-200 г.
  • Фисташки-150 г.
  • Миндаль-150 г.
  • Лук-1 шт.
  • Лимон-1 шт.
  • Мясной бульон-1 стакан.
  • Оливковое масло
  • Тортильяс
  • Сахар
  • Кайенский перец
  • Соль.

Мясо и лук покрошить очень мелко, обжарить на растительном масле. Влить сок лимона и томатную пасту, добавить соль и специи и обжаривать 15 минут. Всыпать 1 ч.л. сахара и добавить измельченные орехи. Влить стакан бульона или воды. Все хорошо потушить около часа,
В форму для запекания выложить слой тортильяс, затем мясо и полить его сметаной, слои повторить. Сверху уложить ломтики сыра и залить сметаной. Тушить, пока тортильяс не размягчатся.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий