Фокачча с томатами и итальянскими травами

Фокачча-это плоская итальянская лепешка, хлеб, известный еще с античных времен. Основные компоненты это мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло.

Для приготовления потребуется:

  • Сыворотка-300 мл.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Дрожжи: 6 г.
  • Вяленые помидоры
  • Итальянские травы-1 ч.л.

В теплую сыворотку всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить смесь итальянских трав, всыпать немного муки и дрожжи. Муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В конце замеса добавить оливковое масло. Тесто хорошо вымешать, оставить в теплом месте подходить на 1 час, затем обмять и оставить подходить второй раз, примерно еще на столько же. Затем готовое тесто достать, придать форму круглой лепешки, сделать углубления (примять пальцами), Выложить сверху вяленые помидоры, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Дать тесту расстояться 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Подавать горячей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий