Фокачча-это плоская итальянская лепешка, хлеб, известный еще с античных времен. Основные компоненты это мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло.
Для приготовления потребуется:
- Сыворотка-300 мл.
- Сахар-2 ст.л.
- Соль-щепотка
- Оливковое масло-3 ст.л.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Дрожжи: 6 г.
- Вяленые помидоры
- Итальянские травы-1 ч.л.
В теплую сыворотку всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить смесь итальянских трав, всыпать немного муки и дрожжи. Муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В конце замеса добавить оливковое масло. Тесто хорошо вымешать, оставить в теплом месте подходить на 1 час, затем обмять и оставить подходить второй раз, примерно еще на столько же. Затем готовое тесто достать, придать форму круглой лепешки, сделать углубления (примять пальцами), Выложить сверху вяленые помидоры, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Дать тесту расстояться 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Подавать горячей.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.