Карри-лакса. Малайская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Карри-1 ст.л.
  • Кокосовое молоко-300 мл.
  • Соевый творог-200 г.
  • Креветки-200 г.
  • Куриное филе-200 г.
  • Креветочная паста-1 ст.л.
  • Перец чили-по вкусу
  • Вермишель рисовая ми-хун-100 г.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Имбирь-2 см.
  • Вьетнамский кориандр-для украшения

В сковороде разогреть немного масла, обжарить мелко нарезанный имбирь и чеснок. Выложить нарезанное мелко куриное филе, добавить острый перчик, креветочную пасту и карри. Потушить до готовности мяса. Переложить в кастрюлю и влить кокосовое молоко. Довести до кипения, добавить заранее отваренную рисовую лапшу и креветки. Дать настояться. Подавать, украсив зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий