Солянка донская

Для приготовления потребуется:

  • Осетрина-100 г
  • Головизна осетровых рыб-100 г
  • Корень петрушки-15 г
  • Морковь-20 г
  • Лук репчатый-40 г
  • Огурцы соленые-30 г
  • Каперсы-10 г
  • Маслины-20 г
  • Помидоры-40 г
  • Масло сливочное-10 г
  • Пюре томатное-25 г
  • Лимоны-1 штука
  • Лавровый лист-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Зелень-по вкусу
  • Оливки -10 г

Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности. Осетрину промойте, очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле. Извлеките рыбу из бульона (бульон не выливайте!), остудите и на время отложите. Корень петрушки, репчатый лук и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы, каперсы и специи, посолите, если это необходимо, и варите 5–10 минут. Затем добавьте в кастрюлю рыбу, мякоть головизны, томат-пюре, оливки и маслины без косточек, ломтик лимона и порезанные кружочками помидоры и варите еще 5–10 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий