Для приготовления потребуется:
- Осетрина-100 г
- Головизна осетровых рыб-100 г
- Корень петрушки-15 г
- Морковь-20 г
- Лук репчатый-40 г
- Огурцы соленые-30 г
- Каперсы-10 г
- Маслины-20 г
- Помидоры-40 г
- Масло сливочное-10 г
- Пюре томатное-25 г
- Лимоны-1 штука
- Лавровый лист-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Перец черный молотый-по вкусу
- Зелень-по вкусу
- Оливки -10 г
Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности. Осетрину промойте, очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле. Извлеките рыбу из бульона (бульон не выливайте!), остудите и на время отложите. Корень петрушки, репчатый лук и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы, каперсы и специи, посолите, если это необходимо, и варите 5–10 минут. Затем добавьте в кастрюлю рыбу, мякоть головизны, томат-пюре, оливки и маслины без косточек, ломтик лимона и порезанные кружочками помидоры и варите еще 5–10 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.