Для приготовления потребуется:
- стакан красной чечевицы (250г)
- 2л воды
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. муки с горкой
- 2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
- оливковое масло (50г)
- сливочное масло
- соль
- сушеная мята (большая щепотка)
- щепотка паприки
- черный перец (немного)
- хлеб
- сыр
- чеснок
Чечевицу помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до размягчения. Затем заправить ее обжаренным на масле луком. В сковородке разогреть оливковое масло, насыпать муку и хорошо ее обжарить, постоянно помешивая. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка) . Подавать с чесночными и сырными тостами.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.