Мерджимек чорбасы-турецкий суп из красной чечевицы

Для приготовления потребуется:

  • стакан красной чечевицы (250г)
  • 2л воды
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
  • оливковое масло (50г)
  • сливочное масло
  • соль
  • сушеная мята (большая щепотка)
  • щепотка паприки
  • черный перец (немного)
  • хлеб
  • сыр
  • чеснок

Чечевицу помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до размягчения.  Затем заправить ее обжаренным на масле луком. В сковородке разогреть оливковое масло, насыпать муку и хорошо ее обжарить, постоянно помешивая. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать. Пюрировать блендером. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка) . Подавать с чесночными и сырными тостами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий