Лампредотто

Лампредотто (Lampredotto) — популярное во Флоренции мясное кушанье, представляющее собой булку с начинкой. Готовят эту начинку из из сычуга — заключительного раздела четырёхкамерного желудка коровы, который сварен в овощном бульоне. Блюдо имеет бедняцкое происхождение.

 Для приготовления блюда сычуг тщательно промывают, нарезают на кусочки и отваривают вместе с помидорами, луком, петрушкой, сельдереем, а также с пряностями и острым перцем. Подают на булке с зеленым соусом Зеленый соус: петрушку, уксус , каперсы, чеснок, лук, анчоусы, оливковое масло и горчицу измельчают при помощи блендера (или вручную) в густую однородную массу. Можно добавлять замоченный белый хлеб-консистенция соуса будет более густой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий