Для приготовления потребуется:
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная — 30 г
- Яйца (желтки) — 75 г
- Чеснок — 24 г
- Уксус винный — 100 г
- Гвоздика — 2 г
- Корица — 2 г
- Перец красный
- Лавровый лист
- Шафран
- Соль
- Свежая и сушеная зелень
- Куриный бульон-для желаемой густоты
Лук и чеснок мелко порубить, спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.