Соус САЦИВИ

Для приготовления потребуется:

 

  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Яйца (желтки) — 75 г
  • Чеснок — 24 г
  • Уксус винный — 100 г
  • Гвоздика — 2 г
  • Корица — 2 г
  • Перец красный
  • Лавровый лист
  • Шафран
  • Соль
  • Свежая и сушеная зелень
  • Куриный бульон-для желаемой густоты

Лук и чеснок мелко порубить,  спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий