Валлийские гренки с сыром.

Для приготовления потребуется:

  • Хлеб для сэндвичей-4 шт
  • Твердый сар-200 г
  • Сливочное масло-2 ст.л.
  • Светлое пиво-3 ст.л.
  • Горчица с зернами-1 ч.л.
  • Красный молотый перец-щепотка
  • Желтки-2 шт
  • Соль-по вкусу

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить потертый на терке сыр, влить пиво. Нагревать на самом слабом огне до плавления сыра, постоянно помешивая. Добавить горчицу, посолить, поперчить, снять с огня и добавить желтки.

С хлеба срезать корки, подсушить в духовке при температуре 180° С около 3-х минут. Затем достать гренки, намазать на них сырную массу и отправить обратно в духовку запекаться до золотистой корочки на 3 минуты. Подавать к столу горячими.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий