Холодец

Для приготовления потребуется:

  • Нога свиная-½ кг
  • Говядина-1 кг
  • Бедро индейки-½ кг
  • Чеснок-3 зубчика
  • Лук репчатый-2 головки
  • Лавровый лист- 5 штук
  • Перец черный горошком-10 штук
  • Соль-по вкусу

Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец. После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 см. Залить формы оставшимся бульоном и добавить мелко нарезанный чеснок. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Подавать с хреном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий