Закуска из креветок. Корейская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Креветки — 500 г
  • Груша — 200 г
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Горчичный порошок — 1 ч.л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зерна кунжута — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Креветки очистить, груши мелко нарезать и погрузить в подсоленную воду на 20 минут.
Перемешать с креветками.
Добавить раздавленные лук и чеснок, прокаленное масло, разведенный водой горчичный порошок, прожаренные зерна кунжута, соевый соус, сахарную пудру, соль.
Все тщательно перемешать, выложить на блюдо и украсить ломтиками яиц.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий