Для приготовления потребуется:
- Яйцо-1 шт
- Молоко-250 мл
- Коньяк или водка-2 ст.л.
- Сахар-100 г
- Соль-щепотка
- Сода-щепотка
- Мука-сколько возьмет тесто-около 500 г
- Растительное масло-для фритюра (около 300 мл)
- Сахарная пудра для посыпки
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, коньяк. Перемешать, всыпать немного муки и соду. Замесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать тонко, нарезать полосками шириной 3 см. Обматываеть на конец скалки в форме рулетика и обжаривать во фритюре. Конец рулетика придерживать ложкой чтобы он не развернулся. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.