УРАМА

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо-1 шт
  • Молоко-250 мл
  • Коньяк или водка-2 ст.л.
  • Сахар-100 г
  • Соль-щепотка
  • Сода-щепотка
  • Мука-сколько возьмет тесто-около 500 г
  • Растительное масло-для фритюра (около 300 мл)
  • Сахарная пудра для посыпки

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить теплое молоко, коньяк. Перемешать, всыпать немного муки и соду. Замесить однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать тонко, нарезать полосками шириной 3 см. Обматываеть на конец скалки в форме рулетика и обжаривать во фритюре. Конец рулетика придерживать ложкой чтобы он не развернулся. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.