Риболлита

Риболлитта (Ribollita — «сваренная дважды») — густой итальянский овощной суп, происходящий из Тосканы.

Для приготовления потребуется:

  • Белая фасоль-300г.
  • Грудинка-400 г.
  • Пармезан-50 г.
  • Лук красный-1 шт.
  • Стебель сельдерея-1 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Лук-порей-1 шт.
  • Цукини-1 шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Базилик-несколько листочков для аромата.
  • Масло оливковое-60 мл.
  • Шпинат-2 пучка
  • Куриный бульон-700 мл.
  • Томатное пюре-300 г.
  • Деревенский хлеб-150 г.
  • Соль, черный перец-по вкусу

Фасоль хорошо промыть, замочить на несколько часов, затем отварить до мягкости. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить красный лук, нарезанный мелкими кубиками и грудинку, также нарезанную небольшими кусками. Добавить морковь, сельдерей и лук порей, порезав их не очень мелко, –тушим 7 минут. В коне добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем. Картофель и цукини режем кубиками, шпитан рвем руками. Отправляем все в сотейник, тушим еще 7 минут, а затем наливаем куриный бульон, чтобы овощи только были покрыты. Варим около 1,5 часа. В конце добавляем готовую фасоль и свежий базилик, варим еще 15 минут. Заправляем кусочками белого хлеба и посыпаем тертым пармезаном.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий