Риболлитта (Ribollita — «сваренная дважды») — густой итальянский овощной суп, происходящий из Тосканы.
Для приготовления потребуется:
- Белая фасоль-300г.
- Грудинка-400 г.
- Пармезан-50 г.
- Лук красный-1 шт.
- Стебель сельдерея-1 шт.
- Морковь-2 шт.
- Лук-порей-1 шт.
- Цукини-1 шт.
- Картофель-3 шт.
- Базилик-несколько листочков для аромата.
- Масло оливковое-60 мл.
- Шпинат-2 пучка
- Куриный бульон-700 мл.
- Томатное пюре-300 г.
- Деревенский хлеб-150 г.
- Соль, черный перец-по вкусу
Фасоль хорошо промыть, замочить на несколько часов, затем отварить до мягкости. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить красный лук, нарезанный мелкими кубиками и грудинку, также нарезанную небольшими кусками. Добавить морковь, сельдерей и лук порей, порезав их не очень мелко, –тушим 7 минут. В коне добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем. Картофель и цукини режем кубиками, шпитан рвем руками. Отправляем все в сотейник, тушим еще 7 минут, а затем наливаем куриный бульон, чтобы овощи только были покрыты. Варим около 1,5 часа. В конце добавляем готовую фасоль и свежий базилик, варим еще 15 минут. Заправляем кусочками белого хлеба и посыпаем тертым пармезаном.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.