Рыба, тушеная с грибами. Эстонская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Филе рыбное-300 г.
  • Салака-200 г.
  • Лук репчатый-половинка
  • Грибы свежие-100 г.
  • Масло сливочное-40 г.
  • Сметана-30 г.
  • Петрушка, соль и перец-по вкусу.

Рыбное филе нарезают кусочками, кильку и салаку вычищают, обрезают головы и хвосты, грибы и лук нарезают. Подготовленные продукты укладывают в низкую чугунную посуду слоями: рыбу, лук, грибы, кусочки масла, снова рыбу. Каждый слой солят, сверху посыпают зеленью петрушки, заливают сметаной. Если используют свежие грибы, жидкость добавлять не надо. Тушат под крышкой до готовности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий