Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 250 г чернослива
- 2 ломтика копченой грудинки
- 4—5 шт. моркови
- 2—3 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана воды
- 1 пучок зелени петрушки
- черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Чернослив вымыть, вынуть косточки и залить вином. Морковь и лук крупно нарезать. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. Мясо индейки свернуть, придав ему правильную удлиненную форму. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем индейку со всех сторон до румяной корочки. Затем вынуть индейку, положить сливочное масло и в течение нескольких минут обжарить на среднем огне грудинку, после чего туда же снова положить индейку. Вокруг разложить лук и морковь, посолить, поперчить, сверху на индейку положить кусочки оставшегося сливочного масла. Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь, через 10 мин добавить зелень петрушки и чернослив. Все полить вином, в котором мариновался чернослив, и при необходимости добавить воды. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь на 40 мин. Перед подачей индейку нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо и украсить морковью, черносливом, луковицами, жареной грудинкой и зеленью петрушки.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.