Индейка, запеченная с черносливом. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 250 г чернослива
  • 2 ломтика копченой грудинки
  • 4—5 шт. моркови
  • 2—3 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пучок зелени петрушки
  • черный молотый перец, соль по вкусу


Способ приготовления:
Чернослив вымыть, вынуть косточки и залить вином. Морковь и лук крупно нарезать. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. Мясо индейки свернуть, придав ему правильную удлиненную форму. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем индейку со всех сторон до румяной корочки. Затем вынуть индейку, положить сливочное масло и в течение нескольких минут обжарить на среднем огне грудинку, после чего туда же снова положить индейку. Вокруг разложить лук и морковь, посолить, поперчить, сверху на индейку положить кусочки оставшегося сливочного масла. Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь, через 10 мин добавить зелень петрушки и чернослив. Все полить вином, в котором мариновался чернослив, и при необходимости добавить воды. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь на 40 мин. Перед подачей индейку нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо и украсить морковью, черносливом, луковицами, жареной грудинкой и зеленью петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий