Пулао

Для приготовления потребуется:

 

  • Рис бастами-700 г.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Фасоль-100 г.
  • Грибы-100 г.
  • Брокколи — 100 г
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Красный острый перчик чили — по вкусу
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежемолотая смесь перцев — по вкусу
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кумин (зира) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Корень имбиря -2 см
  • Соль — по вкусу

Рис залить соленым кипятком и оставить на 30 минут.
В сковорде разогреть масло, обжарить кумин. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, всыпать морковь, нарезанную кубиками; дольки сладкого перца и соцветия брокколи. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь.
Потомить на слабом огне, добавить измельченный перец чили. Сверху выложить слой из грибов, а затем -из риса.
Налить воды, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и готовить, не открывая, на среднем огне 40 минут. Затем выключить и оставить настояться 10-20 минут. Потом только можно перемешать. Подавать горячим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий