Для приготовления потребуется:
- Рис бастами-700 г.
- Лук-1шт.
- Морковь-1 шт.
- Фасоль-100 г.
- Грибы-100 г.
- Брокколи — 100 г
- Чеснок — 5 зубч.
- Красный острый перчик чили — по вкусу
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Свежемолотая смесь перцев — по вкусу
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Корень имбиря -2 см
- Соль — по вкусу
Рис залить соленым кипятком и оставить на 30 минут.
В сковорде разогреть масло, обжарить кумин. Добавить лук и жарить до золотистого цвета, всыпать морковь, нарезанную кубиками; дольки сладкого перца и соцветия брокколи. Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь.
Потомить на слабом огне, добавить измельченный перец чили. Сверху выложить слой из грибов, а затем -из риса.
Налить воды, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и готовить, не открывая, на среднем огне 40 минут. Затем выключить и оставить настояться 10-20 минут. Потом только можно перемешать. Подавать горячим.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.