Пирог с сардинами и тимьяном. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

  •  Тесто для пиццы 450 г
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Помидоры 6 шт
  • Тимьян, соль, перец
  • Сардины без головы 250 г
  • Белое вино 1 ст. л
  • Панировочные сухари 4 ст. л

Разморозить тесто согласно указанию на упаковке. Раскатать на противне, смазанном жиром, и смазать 1 ст. л оливкового масла. Нагреть духовку до 200. Помидоры почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ими тесто. Посолить и поперчить. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стебля. Половину выложить на помидоры. Сардины вымыть и обсушить. Положить на помидоры и посыпать оставшимся тимьяном. Полить маслом и вином. Посыпать сухарями и выпекать в духовке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий