Свинина с грейпфрутом

Для приготовления потребуется:

  •     свинина (вырезка) — 500г
  •     растительное масло — 2 ст.л.
  •     чеснок — 2 зубчика
  •     перец чили (маленький) — 1 шт.
  •     сок лайма (или лимона) — 5 ст.л.
  •     вода — 2 ст.л.
  •     соевый соус — 2 ст.л.
  •     мед — 2 ст.л.
  •     грейпфрут (или помело) — 1 кг
  •     мята свежая — 2 ст.л.
  •     зеленый салат — по вкусу
  •     жареный арахис — 2 ст.л.

для украшения:

  •     веточки мяты

Чтобы приготовить Свинина с грейпфрутом необходимо:

В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.

Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий