Для приготовления потребуется:
- Утка 2-3 кг
- Соль
- Перец
- Мед 3-4 ложки
- Херес, (или коньяк) ~ 30 гр.
- Соевый соус
- Имбирь
- Апельсин (цедра)
Для блюда берется утка особой породы, которая выращивается в предгорьях Пекина. Птица хорошо моется, обрабатывается, удаляется лишний жир.
Утку натереть хересом снаружи и внутри, оставить на 15-20 минут. Затем натереть солью и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Затем достаем, натираем медом, смешанным с цедрой апельсина и оставляем еще на 12 часов.
Запекать утку нужно в духовке на решетке, вниз поставить противень с водой. Все накрывается фольгой, температура в духовке 190-200 С, запекаем около 1 часа. Из соевого соуса, перца, имбиря и масла ( или собранного утиного жира) делам соус, которым будем поливать утку. Смазываем утку соусом, снова отправляем в духовку запекаться на 30 минут, температура 260 С, без фольги. Если начинает подгорать-уменьшаем температуру. После обмазываем ее смесью соевого соуса и меда и запекаем еще 5 минут, для получения хрустящей корочки. Традиционно утку по пекински подают с несладкими блинчиками, нарезанными соломкой огурцами и луком пореем. Обязательно к утке идет соус Хойсин.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.