Утка с апельсинами. Французская кухня.

Для приготовления потребуется:

Ингредиенты:

  • утка 1,5 кг
  • 40 г сливочного масла,
  • 250 г коричневого соуса
  • 5 апельсинов
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 стакан апельсинового ликера (Кюрасао)


Способ приготовления:
Утку обжарить на сливочном масле. Гусятницу вымыть, т. к. масло больше не потребуется. Жаркое полить коричневым соусом, посолить, приправить тонко срезанной с 2 апельсинов цедрой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Цедру с остальных апельсинов мелко нарезать и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Все 5 апельсинов очистить от пленок, разделить на дольки и вынуть семечки. Готовую утку разрезать и выложить на подогретое блюдо. Бульон процедить, положить в него бланшированную цедру, сок одного апельсина, сахар, ликер. Полить соусом утку. Украсить дольками апельсинов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий