Люля-кебаб по-азербайджански

Для приготовления потребуется:

  • Баранина (мякоть)-1 кг.
  • Курдючное сало-100 г.
  • Репчатый лук-4 т.
  • Сушеный базилик-1 ч.л.
  • Перец черный молотый- 1ч. л.
  • Соль-по вкусу

Баранину с луком и салом пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить и поперчить. Добавить базилик, хорошо вымешать. Затем его нужно отбить, в течение 10-ти минут. оставить на час в холодильнике.

Из готового фарша сформировать колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая.

Подавайте люля-кебаб со сливовым соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий