АХЛУА — ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ

Для приготовления потребуется:

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 — 200 г
  • Мед — 100 г,
  • Вода — 1,5 — 2 стакана,

Масло растопить, всыпать муку и обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета, при этом тесто нужно постоянно помешивать. Приготовить медовый сироп: мед  залить холодной водой и довести до кипения.

В обжаренную муку влить теплый сироп, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Затем еще 5 минут прогревать массу, выложить ее на плоскую тарелку, разровнять и нарезать ромбиками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий