Перепелки с корицей и апельсинами

Для приготовления потребуется:

  • Перепелки-10 шт.
  • Апельсины-2 шт.
  • Лимоны-2 шт.
  • Палочка корицы
  • Тмин-1 ч.л.
  • Кориандр-1 ч.л.
  • Черный перец горошком-5 шт.
  • Паприка-2 ч.л.
  • Гвоздика-3 бутончика
  • Кайенский перец-четвертинка
  • Имбирь-2 см.
  • Соль-по вкусу
  • Чеснок-3 зубчика
  • Масло оливковое-3 ст.л.

Целые специи обжарить на сковороде до появления стойкого аромата и потемнения, затем измельчить в порошок. Взять 2 ст.л. готовой смеси, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, раздавленный чеснок и масло. Тщательно растолочь в пасту. Обмазать ей подготовленный тушки перепелок, мариновать в холодильнике в течение 2-х часов. Готовить лучше всего на гриле, подавать с дольками лимона и апельсина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий