Для приготовления потребуется:
Ингредиенты:
- 125 г кураги
- 50 г сушеного имбиря в сахаре
- 200 г молотого миндаля
- 2 ст. ложки меда
- 300 г сахарной пудры
- вафельные листы или облатки для выпечки
- 1 белок
- 1-2 ст. ложки абрикосовой водки
Способ приготовления: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы, похожей на марципан. Нагреть духовку до 150°. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной ок. 8 мм. Накрыть вафельным листом, опрокинуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в духовке 8-10 мин. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Для глазури белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.