Самоса

Для приготовления потребуется:

  • Для теста: 400 г. муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 г. сливочного, топленого или растительного масла;
  • 150 мл. воды.
  • Для начинки: 3 маленькие картофелины;
  • Цветная капуста-300 г.;
  • зеленый горошек-200 г.;
  • -2 ст.л. растительного масла;
  • кумин, имбирь, куркума, корица, асафетида, шамбала, молотый кориандр, соль, перец по вкусу.

Замесить тесто из воды, топленого масла, соли и муки: масло растереть с мукой, добавить соль а затем вливать понемногу воду. Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать дольками и отварить до готовности, солить после закипания.

В сковороде на масле прогреваем специи, добавляем картофель, отваренную заранее капусту и горошек.

Все перемешать, посолить и тушить 10 минут, постоянно перемешивая.

Тесто разделить на 10 порций, раскатать каждую очень тонко, в форме круга, затем разрезать пополам и соединить края, чтобы получился конус. В центр выложить начинку, края скрепить. Получаем 20 пирожков треугольной формы.

Обжариваем их на масле до золотистого цвета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий