Для приготовления потребуется:
- Для теста: 400 г. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 г. сливочного, топленого или растительного масла;
- 150 мл. воды.
- Для начинки: 3 маленькие картофелины;
- Цветная капуста-300 г.;
- зеленый горошек-200 г.;
- -2 ст.л. растительного масла;
- кумин, имбирь, куркума, корица, асафетида, шамбала, молотый кориандр, соль, перец по вкусу.
Замесить тесто из воды, топленого масла, соли и муки: масло растереть с мукой, добавить соль а затем вливать понемногу воду. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать дольками и отварить до готовности, солить после закипания.
В сковороде на масле прогреваем специи, добавляем картофель, отваренную заранее капусту и горошек.
Все перемешать, посолить и тушить 10 минут, постоянно перемешивая.
Тесто разделить на 10 порций, раскатать каждую очень тонко, в форме круга, затем разрезать пополам и соединить края, чтобы получился конус. В центр выложить начинку, края скрепить. Получаем 20 пирожков треугольной формы.
Обжариваем их на масле до золотистого цвета.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.